優美酒店經紀-酒店小姐服裝
首頁 >

酒店小姐服裝

[2016-04-26]

酒店小姐服裝

酒店小姐

剛踏入酒店小姐這個職業,新人有什麼規定嗎?新人沒有特別的規定,新人跟老鳥上檯上班的方式都一模一樣,只要好好學習的話,大概一週就可以進入狀況、很快就可以適應!在此呼籲剛入行的酒店小姐們:剛開始上班的第一週最好是上part time(兼差兼職)
酒店小姐是穿著小禮服上班衣服的款式跟便服店差不多,差別在於消費模式不同。
所以薪水算法節數也會不一樣。酒店小姐是需要自己準備上班的服裝穿著:小禮服、洋裝、套裝、鞋子以魚口鞋或是包鞋為主。(有些店家有提供)但治裝費沒有便服店來的高,因為不需像便服店一樣需注重行頭。如果公關小姐都沒有上班的服裝那經紀公司會幫妳準備。
酒店簡單可分為制服酒店、便服酒店跟禮服酒店這三種。
怎麼劃分呢?顧名思義,就是以上班時所穿著的服裝來區分。
制服酒店的服裝是由業者統一向廠商訂做,一套制服的費用約1500~3000元不等。這費用是由店家先支付給廠商,而酒店小姐要到制服店上班,就需購買這家店的制服(別家店的制服是不適用的)。通常是由妳上班後領的第一次薪水裡扣除,而制服店約每一季或半年統一更換服裝樣式或色系。也就是說到時換季時,需要再購買一次。