優美酒店經紀-酒店兼差術語
首頁 >

酒店兼差術語

[2016-02-15]

酒店兼差術語

酒店兼差

各行各業都有其職業術語(行話),酒店兼差常見術語,再進去酒店上班之前,看一下這篇文章做功課吧!
有很多在酒店已經上班一段時間的酒店小姐跟酒店公關,以及剛上班的酒店小姐,對於一些「酒店術語」的真正意思還不太清楚,因此特別整理了一些在酒店常見的術語加以解說,希望對於所有酒店小姐、酒店公關有所幫助。
框,大框,小框
「框」是所有在酒店上班姐妹們最喜歡聽到的一句術語,就是酒店客人把酒店小姐在上班時的某段時間都買好。酒店小姐、酒店公關在「框」的這段時間都只固定只陪這位客人。
全場
就是「大框」的意思,也有人稱為外全。大部份買酒店小姐全場的客人都不會進酒店內消費,所以很多酒店的全場都會在全場的費用之外多加一千元。
跑檯
跑檯是在便服店比較常有的情形,意思是同時做兩桌以上的檯,所以要跑來跑去,叫跑檯。
訪檯
當有客人點框某位酒店小姐、酒店公關不成功的時候,幹部就會讓被點框的那位酒店兼差小姐、酒店公關去跟客人打個招呼,但是前提是要原來那桌的客人同意。訪檯另一個意思是業績幹部去招呼他的客人。